Происшествия 2016-07-20T00:32:40+03:00
Українські новини

В Пакистане Инд вышел из берегов; количество пострадавших от наводнения увеличивается

В Пакистане продолжается буйство водной стихии.
В Пакистане продолжается буйство водной стихии.

В Пакистане вышла из берегов и прорвала сразу две дамбы крупнейшая в стране река Инд. Спасаясь от стихии, сотни тысяч людей покинули свои дома.

В Пакистане вышла из берегов и прорвала сразу две дамбы крупнейшая в стране река Инд. Спасаясь от стихии, сотни тысяч людей покинули свои дома. Многие из них нашли временное прибежище на территории древнего мусульманского кладбища.

"У нас не хватает еды и чистой питьевой воды. Наши дети голодают, а правительству до нас нет никакого дела. Все, что у нас было, мы оставили в наших домах", - сказала одна из беженцев.

Наводнения, которые продолжаются в Пакистане вот уже месяц, к настоящему времени унесли жизни свыше 1600 человек и оставили без крова 6 миллионов жителей страны.

Напомним, за несколько недель наводнений в Пакистане пострадали более 20 миллионов человек, около 1 тыс. 600 погибли. Более того, Всемирная организация здравоохранения уже заявляет о начале распространения эпидемий в затопленных районах.

Наиболее пострадавшей от стихийного бедствия считается провинция Синд, которую за последние сутки покинули уже более 200 тыс. человек. В городе Шададкот вода прорвала наспех выстроенную плотину. Принимаются все возможные меры к его спасению от беспрецедентного затопления.

По предварительным расчетам, проведенным правительством Пакистана, стоимость восстановительных работ может превысить 15 млрд долл.

ООН уже увеличила объем планируемой финансовой помощи на 70% от ранее предполагавшихся 460 млн долл., так как ранее запланированная сумма явно не сможет оказать хотя бы мало ощутимую поддержку. Пакистан уже принял финансовую помощь от соседней Индии в размере 5 млн долл.

По теме

Архив
Новости

ok