Мир 2016-07-20T00:32:40+03:00
Українські новини
"Атлетико" выиграл Суперкубок Европы

"Атлетико" выиграл Суперкубок Европы

Рейес празднует гол, забитый
Рейес празднует гол, забитый "Интеру".

"Атлетико" лишил "Интер" шанса взять пятый трофей в году, выиграв Суперкубок Европы со счетом 2:0.

Мадридский "Атлетико" лишил миланский "Интер" шанса взять пятый трофей в году, выиграв Суперкубок Европы со счетом 2:0.

Наставник "Интера" отважился немного изменить состав по сравнению с тем, который выпускал в суперкубке Италии. Изменение было только одно – на непривычную для себя позицию правого нападающего вышел Станкович. На скамейку запасных отправился Пандев.

Для мадридцев этот поединок был дебютным в новом сезоне. Испанские СМИ по каким-то причинам ставили в стартовый состав мадридцев новичка Мериду, но Кике Флорес отдал центр поля и фланги проверенным бойцам. Изменения же коснулись линии защиты, в которой, по сравнению с прошлым сезоном, появилось одно новое лицо - уругваец Годин. Зато остался на скамье ветеран Антонио Лопес, фланг которого доверили Домингесу.

Уже на второй минуте Снайдер поймал мяч на правую и с лету потревожил воздух над перекладиной ворот Де Хэа. Игроки "Атлетико" тут же оттеснили соперника подальше от своей штрафной, а очень скоро потревожили защиту сине-черных. На протяжении пары минут Самуэлю и Киву пришлось потрудиться прерывая острейшие подачи с левого фланга.

Постепенно "Атлетико" захватил инициативу. Подопечные Флореса больше держали мяч, а самое главное - практически выключили из игры лидеров нерадзурри. Однако пути к воротам Де Хэа "Интер все же находил". В частности, опасны были индивидуальные действия Это'О, который однажды даже улучил возможность пробить, но молодой кипер сыграл просто блестяще, отразив мяч в нижнем углу. Еще один заметный момент - удар головой Самуэля после подачи углового. Увы, мимо.

Лишь на индивидуальной игре и благодаря стандартам игроки "Интера" могли подобраться к воротам соперника. Совсем иначе играл "Атлетико". Благодаря быстрым розыгрышам мяча и коротким передачам, мадридцы раз за разом находили возможность пробить по воротам Сезара, и если сначала эти удары наносились издали, то ближе к перерыву опасность стала проникать и в штрафную миланской команды. Так, незадолго до конца тайма из прекрасной позиции пробивал Агуэро, но в ворота не попал.

Вторую половину начали медленно и неспешно. Тем не менее, практически сразу Милито организовал себе "полумомент", которому материальную форму помешал набрать Переа. А вскоре "Атлетико" взвинтил темп, и оказалось, что к этому нерадзурри совершенно не готовы. Рейес пробил с линии штрафной. Сезар лишь с огромным трудом смог перевести мяч на угловой из нижнего угла. Но надолго удержать ворота сухими бразильцу не удалось. Через несколько минут после описанного момента Агуэро и Рейес устроили неразбериху в штрафной "Интера", но испанец прочитал ситуацию блестяще, и, подхватив мяч, с линии вратарской, взял ворота миланцев.

Сразу же последовал ответный ход Бенитеса - Станкович поле покинул, а вместо него появился Пандев. Появился, но сразу же растворился и не появлялся вплоть до окончания основного времени. По сути, "Интер" с этой заменой даже потерял одного игрока, и его атаки стали еще более беззубыми. А "Атлетико" даже замены Рейеса и Форлана не помешали "добить" чемпиона Италии.

Вторая голевая атака мадридцев была восхитительно проста: Симау на левом фланге оторвался от Майкона и прострелил в центр вратарской, где его передачу спокойно замкнул Агуэро.

Учитывая тот уровень игры "Интера" и количество оставшегося до финального свистка времени, шансов у нерадзурри исправить ситуацию практически не оставалось. И, тем не менее, подопечные Бенитеса свой шанс получили. На последней минуте основного времени Рауль Гарсиа наступил в своей штрафной на ногу Пандеву, и Бузакка уверенно указал на 11 метров. Но этот момент стал лишь показателем капитуляции сине-черных. Диего Милито ударил бесхитростно, а молодой Де Хэа стал героем ситуации, отразив удар.

"Интер" - "Атлетико" 0:2

Голы: Рейес, 62, Агуэро, 81

Составы:

"Интер": Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Снайдер (Коутиньо, 77), Станкович (Пандев, 68), Это'О, Милито

"Атлетико": Де Хеа, Уйфалуши, Годин, Переа, Домингес, Ассунсао, Рауль Гарсиа, Рейес (Мерида, 70), Симау (Камачо, 90), Агуэро, Форлан (Хурадо, 81)

Предупреждения: Лусио - Симау, Рауль Гарсиа

Источник : football.ua
По теме

Архив
Новости

ok