Мир 2017-01-12T18:53:41+02:00
Українські Новини
Польша предъявила обвинения русскому шпиону

Польша предъявила обвинения русскому шпиону

Польша обвинила россиянина в шпионаже.
Польша обвинила россиянина в шпионаже.

Прокуратура Варшавы предъявила официальное обвинение в шпионаже гражданину России, который был задержан в Польше в феврале прошлого года.

Прокуратура Варшавы предъявила официальное обвинение в шпионаже гражданину России, который был задержан в Польше в феврале прошлого года. Подозреваемому гражданину России, имя которого не разглашается, грозит до десяти лет тюремного заключения, передает "Polskie radio".

По информации варшавской прокуратуры, россиянин занимался шпионажем в пользу российской военной разведки на территории Польши в 2004 - 2009 годах. В своей работе россиянин применял новейшее оборудование. Шпион добывал важную информацию, которая касается оборонной политики Польши.

Напомним, 28 июня Минюст США объявил о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

8 июля все задержанные (Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) частично признали вину, после чего судья сняла с них обвинения в отмывании денег, приговорила к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. В обмен Россия выслала четверых человек, ранее осужденных за шпионаж.

9 июля в Вене прошел обмен десятерых человек, задержанных в США, на четверых россиян, помилованных накануне Президентом Дмитрием Медведевым.

Больше новостей о: Польша Россия Шпионаж Шпион
По теме

Архив
Новости

ok