подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский доцент подал видеожалобу Медведеву на своего ректора (видео)

Самолетов жалуется на ректора СПбГУ.
Самолетов жалуется на ректора СПбГУ.

Сергей Самолетов жалуется на ректора СПбГУ Николая Кропачева и обвиняет его в преследовании двух деканов.

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета, председатель профсоюза "Универсант" Сергей Самолетов обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву в видеоролике на YouTube.

В видеообращении Самолетов жалуется на ректора вуза Николая Кропачева, возглавившего университет в мае 2008 года. Он обвинил руководителя вуза в преследовании тех сотрудников СПбГУ, которые критиковали его деятельность. В частности, речь идет о декане медицинского факультета Сергее Петрове и декане факультета журналистики Марине Шишкиной, которые были уволены со своих постов и стали фигурантами уголовных дел.

Кроме этого, доцент заявил, что Кропачев пользовался связями в правоохранительных органах Петербурга. В частности, дело против Петрова, закрытое за отсутствием состава преступления, было возбуждено вновь после того, как ректор посетил Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга.

"При этом Кропачев ассоциирует себя с Вами (Медведевым), постоянно намекая на полную поддержку своих незаконных действий "с самого верху", - говорится в видеооборащении.

Самолетов добавил, что уголовные дела о коррупции были нужны ректору "для прикрытия провалов в собственной работе", поскольку в вузе существует разбалансировка системы управления.

"Исчезают понятия "факультет" и "кафедра", ректор объединяет медицину с юриспруденцией, а геологию с менеджментом", - подчеркнул доцент СПбГУ.

По словам Самолетова, в вузе был раздут административный аппарат.

"В университете сейчас 14 проректоров, а общее число сотрудников ректората, по имеющимся у нас сведениям, достигло 1900 человек". По данным автора видеообращения, на содержание аппарата тратится "около 600 миллионов рублей в год, а надбавки к зарплате некоторых деканов-проректоров достигают 500 тысяч рублей в месяц".

"Однако самые страшные потери университет несет в психологическом плане. В университете воцарилась обстановка страха", - заявил доцент СПбГУ.

Напомним, ранее сотрудники СПбГУ уже обращались к Медведеву с жалобой на ректора, обвиняя Кропачева в развале вузовского медцентра и травле декана Петрова.

Примечательно, что юрист Кропачев преподавал у Медведева в период его учебы в ЛГУ. Кроме того, под его руководством Медведев преподавал на юрфаке в 1990-1999 годах.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей