Мир 2016-07-15T17:59:18+03:00
Українські новини
В Нальчике началась спецоперация против боевиков

В Нальчике началась спецоперация против боевиков

Силовики проводят рейд в Нальчике.
Силовики проводят рейд в Нальчике.

Группа из 5 боевиков обнаружена и заблокирована в многоэтажных жилых домах на пересечении проспекта Шогенцукова и улицы Захарова.

В центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчике началась спецоперация против группы участников незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России.

Согласно сообщению, по предварительным данным, группа состоит из пяти боевиков. Она обнаружена и заблокирована в многоэтажных жилых домах на пересечении проспекта Шогенцукова и улицы Захарова.

В заявлении пресс-службы УВД говорится, что обнаруженные боевики причастны "к совершению ряда преступлений террористической направленности и убийствам сотрудников правоохранительных органов".

В настоящее время боевики продолжают давать отпор – продолжается перестрелка. В 18:25 по московскому времени (17:25 по Киеву) в городе был введен режим контртеррористической операции.

Отметим, подобные спецоперации в Нальчике проводятся регулярно. Правоохранителям приходится ликвидировать мелкие группы боевиков, которые базируются в жилых домах.

Как сообщали Ukranews, 1 мая в Нальчике произошел взрыв на трибуне ипподрома, в результате чего один человек погиб, а 29 получили ранения. Российские СМИ уточняли, что погибшим оказался ветеран Великой Отечественной войны Саид Шебхузов. Позже российский премьер Владимир Путин подписал распоряжение о выделении денежной компенсации всем пострадавшим при теракте.

По теме

Архив
Новости

ok