подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовcкий горсовет установил цветочные часы

Площадь цветника - 16 метров квадратных.
Площадь цветника - 16 метров квадратных.

Стоимость цветочных часов составила 178 тыс. гривен.

Львовcкий городской совет установил цветочные часы по улице Мытной в том же месте, где подобная цветочная композиция стояла в 50-х – начале 60-х годов прошлого века.

Стоимость цветочных часов составила 178 тыс. гривен. Из городского бюджета на его установку было выделено 98 тыс. грн, остальные средства выделили спонсоры.

"В 50-х годах прошлого века он был одним из украшений города Львова. Эта традиция почему-то была утеряна, и мы в этом году решили эту традицию возобновить. Приобщились компания "Киевстар", наш Львовский стеклозеркальний завод. И, конечно, не было бы этой работы, если бы не присоединились наши цветоводы и эту композицию не создали", - заявил на открытии мэр города Андрей Садовый.

Над часовым механизмом работал известный часовщик Алексей Бурнаев, а над цветочным дизайном - компания "Плантпол-Украина".

"Мы не делали рекордов, мы воссоздали его таким, каким он был. Эти стрелки на фотографиях точно такие же. Он несколько иной относительно цветов и относительно размещения. Что в нем есть оригинального, чего в мире нет? Это две вещи. Это то, что он сделан в конструкции. Все часы мира сделанные на холме: Киев, Харьков, Черновцы, Торонто, Чикаго, там выкопана яма, забетонированы фундамент и установлена бочку с часами, на которой крутятся стрелки. А такой как у нас - на конструкции - единственный. Во-вторых, он настолько крепок, что будет работать зимой", - рассказал автор механизма Алексей Бурнаев.

Часы сделаны в антивандальном исполнении, поэтому Алексей Бурнаев, что вандалы не смогут его повредить.

"Если кто увидит, что стрелки показывают неправильное время или стоят, то это означает, что ночью кто-то к ним подбирался", - добавил часовщик.

Над часами работали на протяжении июля-августа. Площадь цветника - 16 метров квадратных. Здесь высажены около 600 кустов хризантем. Вес часового механизма - свыше 300 кг.

"Узор мы смогли сохранить, а цветовую гамму и сорта цветов мы немножко изменили. И это будет изменяться каждый год. Мы хотим этими цветами и этими часами поднимать людям настроение ", - заявили в "Плантпол-Украине".

Напомним, ко Дню Независимости возле памятника Тарасу Шевченко была обустроена еще одна цветочная композиция в виде герба и флага Украины.

Таким образом, центр города украшают ранее установленные цветочные композиции в виде бабочки, карты Украины, герба Львова и логотипа Евро-2012.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛьвовЧасыЦветы
По теме

Архив
Новости