Экономика 2016-07-20T00:32:43+03:00
Українські новини
Миллер: после слияния "Газпрома" и "Нефтегаза" Украина сможет получать газ по российским ценам

Миллер: после слияния "Газпрома" и "Нефтегаза" Украина сможет получать газ по российским ценам

Миллер продолжает настаивать на слиянии НАК и
Миллер продолжает настаивать на слиянии НАК и "Газпрома".

27 августа Бойко и Бакулин обсудили с Миллером сотрудничество Украины и России в энергетической сфере.

Объединение российского концерна "Газпром" с НАК "Нефтегаз Украины" позволит Украине в будущем получать газ по российским ценам. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава российской газовой компании Алексей Миллер.

Сегодня, 27 августа, в Москве министр топлива и энергетики Юрий Бойко, председатель "Нефтегаза" Евгений Бакулин обсудили с Миллером сотрудничество Украины и России в энергетической сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтопэнерго.

"Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов стратегического сотрудничества двух стран в энергетической сфере", - говорится в нем.

Стороны отметили значительный прогресс в переговорном процессе и достигли взаимного согласия по решению ключевых вопросов сотрудничества, которые соответствуют национальным интересам обеих стран.

Согласно сообщению пресс-службы "Газпрома", на встрече рассматривался ход выполнения долгосрочных контрактов на поставку и транзит газа, а также перспективы сотрудничества компаний в 2011 году.

Особое внимание было уделено вопросам создания совместного предприятия "Газпрома" и "Нефтегаза". Миллер и Бойко обсудили объекты, которые могут быть внесены компаниями в СП. Стороны отметили, что переговоры по созданию СП находятся в продвинутой стадии.

Напомним, о слиянии компаний в апреле заявил российский премьер Владимир Путин. И, хотя руководство Украины, а также Президент РФ Дмитрий Медведев признали, что о слиянии речи идти не может, и предложили обсудить создание совместного предприятия, Миллер постоянно развивает идею Путина.

Как сообщали Ukranews, в конце июня глава "Газпрома" заявил, что объединение "Газпрома" и "Нефтегаза" является "исторически определенным шагом". Тогда он выразил убеждение, что газовая отрасль Украины, как элемент глобального газового рынка, имеет будущее при развитии вместе с газовой отраслью России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok