Украина 2016-07-20T00:32:45+03:00
Українські новини

Янукович намерен провести админреформу лишь после изменения Конституции

Президент хочет сначала изменить Конституцию, потом проводить админреформу.
Президент хочет сначала изменить Конституцию, потом проводить админреформу.

Президент Виктор Янукович считает, что без внесения изменений в Конституцию невозможно проведение в стране административной реформы.

Президент Виктор Янукович считает, что без внесения изменений в Конституцию невозможно проведение в стране административной реформы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Считаю, что большое значение имеет потребность усиления регионального самоуправления. Есть необходимость проведения административной реформы. А без изменений в Конституции это невозможно", - сообщил Янукович китайским журналистам.

Он также напомнил о соответствующих рекомендациях Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") и Совета Европы, предоставленных в 2004 и 2005 годах, и отметил необходимость консенсуса в парламенте и поддержки конституционного большинства в Верховной Раде для усовершенствования Конституции.

Янукович также подчеркнул важность мнения граждан при ее изменении.

Как сообщалось, 24 августа Янукович в своем обращении к украинцам по случаю 19-й годовщины независимости Украины отметил необходимость усовершенствования Конституции.

Лидер оппозиционного БЮТ Юлия Тимошенко в тот же день также подчеркнула необходимость внесения изменений в Основной Закон и добавила, что ее политическая сила занимается их разработкой.

В марте 2009 года бывший тогда Президентом Виктор Ющенко выступил за проведение административно-территориальной реформы в период кризиса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok