Украина 2016-07-20T00:32:47+03:00
Українські новини
Шесть моряков аварийного судна "Святая София" сошли на землю и готовятся к вылету домой

Шесть моряков аварийного судна "Святая София" сошли на землю и готовятся к вылету домой

Украинские моряки возвращаются домой.
Украинские моряки возвращаются домой.

27-го августа в 9.30 по киевскому времени шестерых моряков с тонущего судна "Святая София" доставили в египетский Порт-Саид на военном катере.

27-го августа в 9.30 по киевскому времени шестерых моряков с тонущего судна "Святая София" доставили в египетский Порт-Саид на военном катере. Геннадий Купчинский, Николай Газилов, Дмитрий Чалапко, Руслан Чеботарь, Евгений Карматский и Виталий Шульженко, снятые с судна, сейчас находятся в офисе ITF (Международной федерации транспортных рабочих). Сегодня моряки вместе с инициативной группой партии "Сильная Украина" и фонда "Ассоль" выедут в Каир, откуда ночью вылетят в Украину. Прибытие моряков в Одессу ожидается в субботу в 14:30.

Напомним, возвращение моряков на родину обеспечил фонд "Ассоль", основанный при поддержке Сергея Тигипко, инициативной группой по вызволению моряков руководит член Национального Бюро партии "Сильная Украина" Светлана Фабрикант.

Тем временем на борту корабля остаются еще пять членов экипажа. Они будут обеспечивать буксировку аварийного судна в Порт-Саид. Их жизни больше ничего не угрожает. После доставки судна в порт они также отправятся домой. Контролировать ситуацию в Египте продолжит опытный адвокат, которого привлекла инициативная группа. Он также взялся помочь морякам вернуть долги по зарплате.

Встреча украинских моряков состоится 28 августа (суббота) в 14.30 в Международном аэропорту Одесса. Контактное лицо: Ирина Ковалиш 067-918-51-13

Источник : Версии
По теме

Архив
Новости

ok