Политика 2017-01-12T18:53:49+02:00
Українські Новини
Кабмин одобрил идею Попова ликвидировать райсоветы

Кабмин одобрил идею Попова ликвидировать райсоветы

Яцуба считает идею Попова правильной.
Яцуба считает идею Попова правильной.

По словам главы Минрегионстроя Владимира Яцубы, "опыт показал, что после их ликвидации жизнедеятельность городов не остановилась, а наоборот - улучшилось управление в городах".

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба выступает за ликвидацию районных советов в городах. Об этом говорится в сообщении Минрегионстроя.

По его словам, в Украине есть прецеденты ликвидации районных советов в городах, например в Львове, Одессе, Николаеве, Запорожье, Горловке и Макеевке (оба - Донецкая область).

"Этот опыт показал, что после их ликвидации жизнедеятельность городов не остановилась, а наоборот - улучшилось управление в городах", - подчеркнул Яцуба.

Кроме того, он считает, что выборы депутатов районных в городах советов с использованием пропорциональной системы приводят к бесконечным политическим спекуляциям.

По словам Яцубы, на данный момент насчитывается 26 городов с районным делением, всего - 118 районов в городах. Например, в Харькове - 9 районов, в Днепропетровске - 8.

Как сообщали Ukranews, 25 августа Киевсовет решил обратиться к Раде с просьбой предоставить ему право ликвидировать райсоветы. Инициатором данного решения выступил и.о. председателя КГГА Александр Попов.

Напомним, местные выборы состоятся 31 октября.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok