подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович почти вдвое сократил состав Совета представителей крымскотатарского народа

Янукович также изменил порядок утверждения личного состава совета.
Янукович также изменил порядок утверждения личного состава совета.

Согласно указу, количество совета уменьшилось с 33 до 19 человек.

Президент Виктор Янукович своим указом сократил состав Совета представителей крымскотатарского народа с 33 до 19 человек. Об этом говорится в указе главы государства, который вступает в силу с момента публикации.

Согласно документу, такое решение было принято "для активизации работы по подготовке предложений относительно решения политико-правовых, социально-экономических, культурных и других проблем, связанных с возвращением в Украину, обустройством, адаптацией депортированного крымскотатарского народа".

В частности, в новом составе Совета остались представители Меджлиса, активисты партии "Милли Фирка", а также экс-вице-премьер Крыма Лентун Безазиев, представитель партии мусульман Крыма Садык Берберов и главный редактор газеты "Голос Крыма" Эльдар Сеитбекиров.

Кроме этого, в указе изменен порядок утверждения личного состава совета. Отныне кандидатов будет утверждать не глава органа, а лично Президент.

Ранее лидер Меджлиса Мустафа Джемилев неоднократно критиковал новую кадровую политику крымской и центральной власти по вытеснению выдвиженцев Меджлиса из руководящих должностей в автономии.

В конце июня он заявил, что, если это будет продолжаться, то все крымские татары могут покинуть структуры власти в Крыму.

По теме

Архив
Новости