подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко предложил Раде запретить повышение тарифов на услуги ЖКХ

Партия Симоненко входит в коалицию, но продолжает критиковать власть.
Партия Симоненко входит в коалицию, но продолжает критиковать власть.

По его мнению, расходы на оплату жилкомуслуг не могут превышать 10% от среднемесячного совокупного дохода семьи.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предлагает парламенту поручить Кабинету Министров запретить повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребляемые в быту природный газ и электроэнергию. Об этом говорится в проекте постановления, зарегистрированном в Раде 27 августа.

"Жилищно-коммунальные услуги и потребляемые в быту природный газ и электроэнергия оплачиваются населением по ценам и тарифам, установленным Кабинетом Министров, Национальной комиссией по вопросам регулирования электроэнергетики и органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями по состоянию на 1 августа 2010 года", - говорится в проекте.

Симоненко предлагает Раде определить, что расходы на оплату жилкомуслуг, оплату содержания жилья, пользования жильем, покупку сжиженного газа, твердого и жидкого бытового топлива не могут превышать 10% от среднемесячного совокупного дохода семьи.

Кроме этого, Кабмину предлагается поручить принять меры по переводу объектов тепловой генерации с газа на альтернативное топливо (уголь, торф, биотопливо, солому), а также зафиксировать цены на уголь для населения по состоянию на 1 августа.

Проектом правительству также предлагается поручить рассмотреть уменьшение тарифов на электроэнергию и другие коммунальные услуги для населения как компенсацию подорожания газа, а также вопрос о введении единой методики расчета тарифов на комуслуги.

Несмотря на то, что КПУ входит в состав коалиции, партия продолжает критиковать Кабмин за повышение цены на газ для населения на 50% с 1 августа. Ранее коммунисты провели акции протеста против повышения тарифов в Одессе и Симферополе.

Как сообщили Ukranews, фракция коммунистов в конце июля инициировала снижение Кабмином цен на хлеб в связи с повышением цен на газ для населения.

Напомним, на внеочередной сессии 30 августа Рада рассмотрит 3 вопроса, среди которых и меры социальной защиты населения в связи с формированием тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости