подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герман требует прекратить финансирование университета Поплавского

Анна Герман считает, что у Михаила Поплавского нет вкуса.
Анна Герман считает, что у Михаила Поплавского нет вкуса.

По словам Анны Герман, Киевский университет культуры и искусств является ярким примером "безвкусицы".

Заместитель председателя Администрации Президента Анна Герман выступает за прекращение финансирования Киевского университета культуры и искусств.

Об этом она заявила в интервью газете "Сегодня".

Она объяснила, что считает этот вуз, возглавляемый Михаилом Поплавским, "безвкусицей".

"Моя позиция предельно проста — если есть спрос на безвкусицу — возможно, она и имеет право на жизнь, но не за счет государственного бюджета. И когда мы видим, что львиная часть государственных денег, выделенных на культуру, уходит на финансирование Поплавского, то это больше, чем скандал. А так было все прошедшие пять лет. Вопрос — помаранчевая власть имела плохой вкус или кто-­то получал откаты?", – вопросила она.

"Говорю о Поплавском как о ярком примере культивирования безвкусицы за государственный счет. Один штрих: помню, как Поплавский разместил портрет матери на бутылке водки. И эта реклама шла в эфире! Я не знаю такой страны в мире, где подобное не вызвало бы эстетического сопротивления. Мама, рекламирующая алкоголь — преступление против детей", – добавила Герман.

"Нам надо создать новую концепцию культуры. И четко определить, что государство финансирует", – предложила чиновник.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров выступили за сокращение количества вузов в Украине из-за низкого качества предлагаемого ими образования.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости