Политика 2017-01-12T18:53:51+02:00
Українські Новини
Украина попросила у мира 300 млн долларов на борьбу со СПИДом

Украина попросила у мира 300 млн долларов на борьбу со СПИДом

Украина попросила помощи в борьбе со СПИДом.
Украина попросила помощи в борьбе со СПИДом.

В случае позитивного решения средства будут начислены с 2012 по 2016 год.

Украина просит Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией предоставить грант на сумму более 305 млн долларов для борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

"Национальный совет по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИДу утвердил проект заявки Украины на 10 раунд Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией по компоненту "СПИД". Сумма будущего гранта в случае утверждения его Глобальным фондом составит более 305 миллионов долларов США и будет предоставлена Украине с 2012 по 2016 годы", – говорится в сообщении.

Целью заявки является развитие долгосрочной системы предоставления комплексных услуг по профилактике ВИЧ/СПИДа, лечению, уходу и поддержке среди групп высокого риска и людей, живущих с ВИЧ.

Проект заявки был отправлен на рассмотрение Глобального фонда 20 августа.

Напомним, Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией ранее заявил о намерении выделить Украине 100 млн долларов на борьбу с туберкулезом в течение 2010-2015 годов.

Как сообщали Ukranews, в середине июля подразделение ООН по борьбе с ВИЧ-СПИДом заявило, что ситуация с этим заболеванием в Украине хуже, чем в Африке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Болезнь СПИД ВИЧ
По теме

Архив
Новости

ok