Политика 2017-01-12T18:53:56+02:00
Українські Новини
ЦИК утвердил форму избирательных бюллетеней на местных выборах

ЦИК утвердил форму избирательных бюллетеней на местных выборах

ЦИК утвердил форму избирательных бюллетеней.
ЦИК утвердил форму избирательных бюллетеней.

Кроме того, комиссия установила образцы вывесок территориальных и участковых избирательных комиссий и форму избирательного списка кандидатов в депутаты.

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и цвет избирательных бюллетеней на местных выборах. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Центризбирком разворачивает работу по организационно-правовому обеспечению проведения выборов, в связи с чем комиссия на заседании в среду рассмотрела ряд вопросов.

Так, ЦИК установил, что избирательные бюллетени в соответствующем избирательном округе должны быть одинаковыми по размеру, напечатаны на государственном языке на одинаковой бумаге и на одном листе, с текстовой частью лишь с одной стороны, соответствующего цвета и содержания.

При этом бюллетени будут голубого цвета в многомандатном округе и светло-бирюзового - в одномандатных мажоритарных округах по выборам депутатов Верховного Совета Крыма, областного и Севастопольского городского советов; светло-зеленого цвета в многомандатном округе и светло-коричневого - в одномандатных мажоритарных округах по выборам депутатов районного, районного в городе совета; светло-желтого цвета в многомандатном округе и светло-оранжевого - в одномандатных мажоритарных избирательных округах по выборам депутатов городского совета; светло-розового цвета в одномандатном избирательном округе по выборам городского, поселкового, сельского председателя.

Бюллетени будут белого цвета в одномандатном избирательном округе по выборам депутатов поселкового, сельского совета; светло-фиолетового цвета в многомандатном избирательном округе и кремового - в одномандатном мажоритарном избирательном округе по выборам депутатов городского совета городов, входящих в состав другого города; светло-серого цвета в одномандатном избирательном округе по выборам сельского, поселкового, городского председателя для сел, поселков, городов, входящих в состав другого города.

Кроме того, комиссия установила образцы вывесок территориальных и участковых избирательных комиссий и форму избирательного списка кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма областного, районного, городского, районного в городе совета, выдвинутых местными организациями политических партий в многомандатном округе.

Утвержден также порядок регистрации официальных наблюдателей от всеукраинских общественных организаций, иностранных государств, международных организаций на выборах.

10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

27 июля Президент Виктор Янукович подписал этот документ.

Согласно принятому закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

Рада назначила очередные местные выборы на воскресенье, 31 октября.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok