подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК утвердил форму избирательных бюллетеней на местных выборах

ЦИК утвердил форму избирательных бюллетеней.
ЦИК утвердил форму избирательных бюллетеней.

Кроме того, комиссия установила образцы вывесок территориальных и участковых избирательных комиссий и форму избирательного списка кандидатов в депутаты.

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и цвет избирательных бюллетеней на местных выборах. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Центризбирком разворачивает работу по организационно-правовому обеспечению проведения выборов, в связи с чем комиссия на заседании в среду рассмотрела ряд вопросов.

Так, ЦИК установил, что избирательные бюллетени в соответствующем избирательном округе должны быть одинаковыми по размеру, напечатаны на государственном языке на одинаковой бумаге и на одном листе, с текстовой частью лишь с одной стороны, соответствующего цвета и содержания.

При этом бюллетени будут голубого цвета в многомандатном округе и светло-бирюзового - в одномандатных мажоритарных округах по выборам депутатов Верховного Совета Крыма, областного и Севастопольского городского советов; светло-зеленого цвета в многомандатном округе и светло-коричневого - в одномандатных мажоритарных округах по выборам депутатов районного, районного в городе совета; светло-желтого цвета в многомандатном округе и светло-оранжевого - в одномандатных мажоритарных избирательных округах по выборам депутатов городского совета; светло-розового цвета в одномандатном избирательном округе по выборам городского, поселкового, сельского председателя.

Бюллетени будут белого цвета в одномандатном избирательном округе по выборам депутатов поселкового, сельского совета; светло-фиолетового цвета в многомандатном избирательном округе и кремового - в одномандатном мажоритарном избирательном округе по выборам депутатов городского совета городов, входящих в состав другого города; светло-серого цвета в одномандатном избирательном округе по выборам сельского, поселкового, городского председателя для сел, поселков, городов, входящих в состав другого города.

Кроме того, комиссия установила образцы вывесок территориальных и участковых избирательных комиссий и форму избирательного списка кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма областного, районного, городского, районного в городе совета, выдвинутых местными организациями политических партий в многомандатном округе.

Утвержден также порядок регистрации официальных наблюдателей от всеукраинских общественных организаций, иностранных государств, международных организаций на выборах.

10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

27 июля Президент Виктор Янукович подписал этот документ.

Согласно принятому закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

Рада назначила очередные местные выборы на воскресенье, 31 октября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей