Происшествия 2016-07-20T00:32:59+03:00
Українські новини
Заваленных в шахте чилийскийх шахтеров спасут лишь через несколько месяцев

Заваленных в шахте чилийскийх шахтеров спасут лишь через несколько месяцев

Чилийскийх горняков обещают достать к Рождеству.
Чилийскийх горняков обещают достать к Рождеству.

Спасатели сообщили 33 чилийским шахтерам, заблокированным в аварийной шахте на глубине 700 метров, что они смогут подняться на поверхность лишь через несколько месяцев.

Спасатели сообщили 33 чилийским шахтерам, заблокированным в аварийной шахте на глубине 700 метров, что они смогут подняться на поверхность лишь через несколько месяцев.

"Мы смогли сказать им… что они не будут спасены до Дня независимости Чили (18 сентября) и что мы надеемся вытащить их до Рождества", - сообщил журналистам министр здравоохранения страны Хаим Маналич.

До сих пор спасатели не говорили горнякам всей правды, опасаясь за их психологическое состояние. Однако, по словам Маналича, шахтеры отреагировали на известие спокойно. Однако министр здравоохранения признал, что горнякам, возможно, "придется пережить период депрессии, мучений и дискомфорта".

Шахтерам, которые находятся под землей с начала августа, с поверхности через узкий канал поставляют специальные питательные вещества, глюкозу и таблетки для регидрации. Они также получили компактные фонарики и различные медицинские препараты, в том числе антидепрессанты.

Чтобы морально поддержать горняков, им каждый день дают специальные задания, например, выкопать выгребную яму. Также им доставили игральные карты, домино, ручки, бумагу и музыкальный проигрыватель, чтобы они могли чем-то заняться в ожидании спасения.

Шахтерам также планируют передать видеокамеру, чтобы они смогли записать послания для своих семей. роме того, запертым под землей горнякам попытаются создать симуляцию смены дня и ночи.

"Пространство, в котором они находятся, на самом деле, представляет собой около двух километров узких галерей, вокруг которых можно передвигаться", - сказал глава чилийского Минздрава. Он также добавил, что сейчас специалисты пытаются разделить имеющееся в распоряжение шахтеров пространство на специальные зоны.

Сами шахтеры сообщили, что их физическое состояние в пределах нормы. Однако, в связи с налаженной доставкой еды с поверхности, у шахтеров есть риск набрать вес из-за недостатка упражнений, что может затруднить спасательную операцию.

Чилийцы обратились к американскому космическому агентству НАСА с просьбой поделиться опытом относительно того, как структурируется время астронавтов, которые проводят длительное время в ограниченном пространстве на орбите.

Как сообщалось, 5 августа в шахте Сан-Хосе в Копиапо на севере Чили произошел обвал, который заблокировал выход из шахты. Работавшим в забое горнякам удалось укрыться в одном из ответвлений шахты, где 33 человека находятся на площади в 50 квадратных метров.

Больше новостей о: Шахта Чили Шахтер
По теме

Архив
Новости

ok