Жизнь 2016-07-20T00:32:59+03:00
Українські новини
Солистку группы No Angels приговорили к 2 годам условно за заражение мужчин ВИЧ

Солистку группы No Angels приговорили к 2 годам условно за заражение мужчин ВИЧ

Надя Бенаисса в суде.
Надя Бенаисса в суде.

Надя Бенаисса признала свою вину и выразила раскаяние.

Суд приговорил бывшую солистку немецкой женской поп-группы No Angels Надю Бенаиссу к двум годам лишения свободы условно за сознательное заражение мужчин СПИДом.

Процесс над ней начался в Дармштадте 16 августа и в ходе слушаний 28-летняя Бенаисса признала вину и выразила раскаяние.

В ходе расследования выяснилось, что певица с 1999 года знала, что больна ВИЧ. Однако в 2004 году, по данным обвинения, Бенаисса имела "незащищенные половые контакты как минимум с тремя партнерами", не предупредив их о своей болезни. В результате один из них также заболел.

Бывший партнер заявил на Надю в прокуратуру четыре года спустя - в 2008-м. Арестовали певицу 11 апреля 2009 года перед началом ее сольного выступления на дискотеке во Франкфурте-на-Майне. Ее дело слушалось в суде по делам несовершеннолетних, поскольку на момент преступления Бенаиссе было менее 17 лет.

Приговорили певицу по статье "Опасное посягательство на здоровье трех человек при отягчающих обстоятельствах". Максимальное наказание, которое могло грозить ей по данной статье, – 10 лет тюрьмы.

Больше новостей о: СПИД ВИЧ Бенаисса No Angels
По теме

Архив
Новости

ok