Украина 2016-07-20T00:33:00+03:00
Українські новини
Янукович выступил за сокращение количества вузов в Украине

Янукович выступил за сокращение количества вузов в Украине

Виктор Янукович намерен сократить количество вузов в Украине.
Виктор Янукович намерен сократить количество вузов в Украине.

По словам Президента, в Украине слишком большое количество вузов, но качество образования остается очень низким.

Президент Виктор Янукович заявил о снижении качества высшего образования в Украине и выступил за сокращение количества вузов.

Об этом он заявил сегодня, 26 августа, на заседании общественного гуманитарного совета в Киеве.

"Надо ли нам такое большое количество учебных заведений, и очень часто низкого качества? Ответ очевиден – нет", – заявил он.

При этом Янукович обратился к участникам заседания с вопросом, обеспечивает ли нынешняя сеть вузов (862 высших учебных заведения) надлежащее качество образования.

Президент также обратил внимание на то, что ни один из украинских университетов не входит в рейтинг 500 лучших университетов мира. Янукович считает, что как минимум два-три украинских вуза должны стремиться попасть в такой рейтинг.

Говоря о проблемах высшего образования, Янукович предложил обсудить вопрос предоставления автономии университетам, как это принято в Европе.

"Возможно, и нам пора предоставить ведущим университетам право самостоятельно формировать учебные программы, определять и изменять организационную структуру", – подчеркнул он.

Корме того, Президент предложил подумать над предоставлением финансовой самостоятельности университетам.

Он также заявил о необходимости прекращения многочисленных проверок вузов, особенно во время вступительных кампаний. При этом, по словам Президента, новые правила работы высшей школы нужно закрепить законодательно.

Напомним, в апреле Табачник заявил о намерении массово закрывать вузы в Украине. В июне стало известно, что Верховная Рада готова воплотить эту идею в жизнь.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович Образование ВУЗ
По теме

Архив
Новости

ok