подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД готов способствовать возвращению в Украину моряков "Святой Софии"

"Святая София" находится в аварийном состоянии.

Министерство иностранных дел готово оказать помощь в возвращении в Украину 10 морякам - гражданам Украины, входящим в экипаж судна "Святая София", которое в аварийном состоянии стоит на рейде в Суэцком канале.

Министерство иностранных дел готово оказать помощь в возвращении в Украину 10 морякам - гражданам Украины, входящим в экипаж судна "Святая София", которое в аварийном состоянии стоит на рейде в Суэцком канале. Об этом сказал журналистам директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

По его словам, 24 августа представители общественной организации "Ассоль", занимающиеся помощью украинским морякам за границей, встретились с руководством профсоюза моряков и юристами, а также посетили сам корабль.

На борт были доставлены продукты питания и питьевая вода; состояние здоровья членов экипажа удовлетворительное.

По словам Волошина, на данный момент 6 членов экипажа заявили о желании покинуть судно и вернуться в Украину, еще 4 готовы остаться на корабле.

Волошин подчеркнул, что МИД готов оказать морякам требуемую помощь.

Он также отметил, что "Святая София" не может войти в Порт-Саид из-за долгов судовладельца перед местными властями, по этой же причине экипаж не может сойти на берег.

По сообщениям СМИ, в конце марта сухогруз "Святая София" запросил разрешение на вход в Суэцкий канал, но власти Египта отказали в связи с аварийным состоянием судна.

Напомним, что с 25 марта члены экипажа находятся в бедственном положении. Из-за долгов судовладельца и плохого состояния судна египетские власти отказали ему в заходе в порт.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости