Убитые на мексиканской ферме десятки людей оказались гастарбайтерами

Мексиканское ранчо стало местом смерти десятков гастарбайтеров.
Мексиканское ранчо стало местом смерти десятков гастарбайтеров.

72 человека, тела которых обнаружили на ферме в Мексике, были нелегальными трудовыми мигрантами, приехавшими из стран Центральной Америки.

72 человека, тела которых обнаружили на ферме в Мексике, были нелегальными трудовыми мигрантами, приехавшими из стран Центральной Америки. Ранее сообщалось, что убитые стали жертвами разборки между наркокартелями.

В постройке на ранчо в мексиканском штате Тамаулипас неподалеку от границы США были обнаружены 58 мужских тел и 14 женских. По словам единственного выжившего, гражданина Эквадора, группа людей направлялась в США на заработки, однако на их пути повстречались бандиты, затребовавшие деньги за услуги сопровождения. Мигранты отказались платить, и их расстреляли.

Мужчина получил ранение в шею, однако смог добраться до полицейских. На место событий выехали военные, они были встречены огнем из автоматического оружия. В ходе перестрелки с преступниками трое бандитов погибли, одного удалось захватить живым. Несколько человек сумели сбежать с ранчо.

Между тем по другим данным, мигрантам было предложено стать членами преступной группировки за вознаграждение в 2000 долларов в месяц. Однако они отказались, после чего были убиты.

В ходе обыска были обнаружены 72 тела. Первоначально сообщалось, что было найдено захоронение, однако позднее стало известно, что убитые лежали в одной из построек. Также полицейские нашли 21 единицу огнестрельного оружия, бронежилеты и камуфляж.

По теме

Архив
Новости

ok