Украина 2016-07-20T00:33:01+03:00
Українські новини
Витренко готова объединиться с Тимошенко против Януковича

Витренко готова объединиться с Тимошенко против Януковича

Наталия Витренко готова объединиться с Юлией Тимошенко.
Наталия Витренко готова объединиться с Юлией Тимошенко.

Лидер ПСПУ намерена любыми средствами остановить "полный захват власти" одной политической силой.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко не исключает возможности объективного объединения парламентской и внепарламентской оппозиций против предложения Президента Виктора Януковича касательно необходимости усовершенствования Конституции страны.

Об этом политик заявила в комментарии ForUm’y.

"У нас с БЮТ совершенно разный цивилизационный вектор. Еще два года назад на одном ток-шоу мне задали вопрос, могла ли бы я объединиться с Тимошенко? Я ответила – нет, потому что она натовка и бандеровка, а я за союз с Россией", – сказала Витренко

"Но когда мы видим, что происходит цементирование власти и полный ее захват в руках одной политической силы да еще и бандитскими методами, то, конечно же, объективно мы будет объединятся со всеми, кто против этих методов", – добавила она.

При этом она исключила создание единой политсилы с БЮТ.

"Должна сказать, что на сегодняшний день объективные процессы в этом направлении идут, но это касается непосредственно конкретных этапов позиционной борьбы. Но принципиального объединения с "оранжевыми" в единую политическую силу у нас никогда не произойдет", – сказала она.

По словам политика, основными преградами для объединения ПСПУ и БЮТ являются "важнейшие противоречия в цивилизационных принципах".

Напомним, 24 августа Янукович заявил о необходимости "обстоятельного усовершенствования Конституции". По мнению экспертов, речь идет о значительном усилении власти Президента.

Кроме того, в июле 252 депутата Рады (почти весь состав коалиции) попросили Конституционный Суд оценить конституционность закона №2222-IV "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года, согласно которым полномочия Президента урезались в пользу парламента.

Отметим, в 2004 году ПСПУ сотрудничала с правой партией Дмитрия Корчинского "Братство". Своим общим оппонентом они объявили тогдашнего Президента Виктора Ющенко.

По теме

Архив
Новости

ok