Украина 2017-01-12T18:53:59+02:00
Українські Новини
БЮТ попросил Литвина лично прекратить политические преследования в Украине

БЮТ попросил Литвина лично прекратить политические преследования в Украине

Бютовец попросил Литвина навести порядок.
Бютовец попросил Литвина навести порядок.

Также Андрей Сенченко попросил Литвина восстановить законность в стране и наказать виновных.

Депутат Верховной Рады от БЮТ, лидер крымской организации партии "Батькивщина" Андрей Сенченко попросил председателя парламента Владимира Литвина отреагировать на обыск 11 августа сотрудниками Службы безопасности Украины и прокуратуры служебных помещений и приемных Сенченко, а также депутата Сергея Велижанского (БЮТ) в Симферополе.

Об этом сказано в письме Сенченко к Литвину.

"Уважаемый Владимир Михайлович! Я как народный депутат Украины прошу Вашего личного вмешательства в вопросы прекращения политических преследований, восстановление законности в нашей стране и наказания виновных", – сказано в письме.

Сенченко в письме подчеркивает, что 11 августа около 10:40 вооруженные неизвестные в спецодежде с нашивками СБУ незаконно захватили здание, принадлежащее ему и семье Велижанского, в котором находились их приемные.

В письме Сенченко информирует спикера о том, что он, находясь у себя в кабинете во время этого обыска, обратил внимание неизвестных на то, что в здании находятся служебные помещения депутатов Рады, являющиеся их собственностью, однако в ответ ему сказали, что обыск осуществлялся на предприятии, которое якобы размещено по данному адресу на основании постановления следователя Керченской транспортной прокуратуры.

В ответ на это депутат пояснил неизвестным, что по этому адресу такого предприятия нет и что они не имеют права осуществлять какие-либо действия в занимаемых депутатами Рады помещениях. Сенченко отметил, что обыск можно было проводить только при наличии постановления суда, которого, по его словам, не было.

Группа вооруженных неизвестных, как указывает Сенченко, проводила обыск в здании на протяжении 7 часов с применением физической силы и в итоге изъяла документы и компьютерные носители информации.

Сенченко проинформировал Литвина о том, что в тот же день у него были зафиксированы телесные повреждения в результате применения силы во время обыска.

Кроме этого, депутат заявил, что ему стало известно 12 августа о том, что сотрудники СБУ и прокуратуры пытались оказывать давление на судей Керченского городского суда с целью получить задним числом постановление суда на осуществление обыска.

Сенченко связывает проведение такого, по его словам, незаконного обыска с осуществлением им и Велижанским оппозиционной деятельности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok