Украина 2017-01-12T18:54:01+02:00
Українські Новини
Могилев: к исчезновению харьковского журналиста могут быть причастны милиционеры

Могилев: к исчезновению харьковского журналиста могут быть причастны милиционеры

Могилев выразил заинтересованность в прозрачности расследования этого уголовного дела.
Могилев выразил заинтересованность в прозрачности расследования этого уголовного дела.

Министр заявил, что из-за этих подозрений МВД передает расследование данного уголовного дела Главному следственному управлению МВД.

К исчезновению главреда харьковской газеты "Новый стиль" 67-летнего Василия Климентьева могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов, как действующие, так и уже уволенные. Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев на брифинге.

По его словам, в связи с этими подозрениями МВД передает расследование данного уголовного дела Главному следственному управлению МВД.

"Дело забирается в производство сюда, в Главное следственное управление (МВД)", - сказал министр.

Могилев также сообщил, что эти меры принимаются и в связи с тем, что фигурантами статей пропавшего журналиста являются должностные лица харьковского региона.

Глава МВД подчеркнул, что его ведомство заинтересовано в прозрачности расследования этого дела, чтобы вокруг него не возникало никаких домыслов.

Как сообщали Ukranews, 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении и не вернулся. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "преднамеренное убийство".

17 августа в пустой лодке, плававшей по Печенежскому водохранилищу, был найден мобильный телефон Климентьева.

Ранее о причастности "оборотней" в погонах к исчезновению журналиста заявил министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль. Тогда он выступил за передачу расследования этого дела от МВД к Генпрокуратуре.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok