Политика 2017-05-25T19:00:52+03:00
Українські Новини
Убитый во время драки в Одессе Роман Трачев не был националистом

Убитый во время драки в Одессе Роман Трачев не был националистом

Роман Трачев не был националистом.
Роман Трачев не был националистом.

По словам друга Трачова Евгения Совко, также участвовавшего в драке, Трачев был грузчиком на хлебзаводе и к националистическим движениям не принадлежал.

Убитый во время драки в Одессе Роман Трачев не был националистом. Об этом в интервью известному блогеру и фотографу Елене Билозерской сообщил друг погибшего Евгений Совко, который также участвовал в инциденте.

"Почему пишут, что мы были националистами? Он был простой парень, и я простой парень", – сказал Совко.

По его словам, перед инцидентом он и Трачев выпили в кафе пива и водки и были "достаточно выпившие". После этого, рассказывает Совко, они отправились к остановке маршрутки, но по дороге на Соборной площади увидели парня с девушкой, на поясе у парня висел нож.

"Был нож, висел на ремне. Рома спросил: "Почему у тебя нож?" Я говорю: "Почему ты ведешь такой образ жизни? Вот мы такие, мы простые парни, работяги. А ты вот такой вот". И так получилось, что как бы, мы были выпившие, и Рома толкает меня на этого парня, и началась драка", – рассказал Совко.

"И как бы началась драка, и мы упали с ним на землю, с этим парнем, и как бы начали драться. И как бы потом я встал и еще пару раз его ударил. И даже не заметил, как все это случилось, как он (парень с ножом – ред.) успел ударить его (Трачева – ред.) ножом", – сообщил он.

По словам Совко, Трачев работал на хлебзаводе грузчиком, а он сам работает на заводе "Микрон", делает "крышки и банки для консерв".

Он добавил, что уже был у следователя и опознал тело Трачева. По его словам, правоохранители вели себя с ним нормально и ничем не угрожали.

Совко еще раз подчеркнул, что все распространенные в СМИ сообщения по этому поводу неправдивы.

"Нет, честно, я все читал в Интернете, это все неправда, что на нем (парне, который убил Трачева – ред.) была свастика зачеркнутая. Это неправда. И это неправда, что там было шесть человек, и я сам к ним подошел и начал говорить "Вонючие антифашисты!". Такого не было", – сказал он.

Билозерская отмечает, что свидетельства Совко совпадают с видео самой драки и с видео со свидетельствами парня, нанесшего Трачеву ножевые ранения, размещенные на одесском сайте "Ревизор".

Напомним, ранее партия "Братство" распространила заявление о том, что убитый Роман Трачев был националистом и погиб из-за своих убеждений от рук антифашистов.

Больше новостей о: Одесса Убийство Трачев
По теме
Архив
Новости

ok