Украина 2016-07-20T00:33:05+03:00
Українські новини
Россия не соглашается на условия Украины по размежеванию Керченского пролива

Россия не соглашается на условия Украины по размежеванию Керченского пролива

Киев и Москва не могут сойтись в решении вопроса о демаркации морской границы.
Киев и Москва не могут сойтись в решении вопроса о демаркации морской границы.

По словам замглавы МИД РФ Григория Карасина, позиции Киева и Москвы отличаются, однако стороны договорились сохранять спокойствие в решении этого вопроса.

Позиции Украины и России по решению азово-керченской проблемы расходятся. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин на встрече с журналистами в четверг в Киеве.

"Позиции сторон отличаются друг от друга. Ключ - в определении статуса Керченского пролива и вопросах размежевания", - сообщил он.

Карасин подчеркнул, что стороны договорились в спокойном режиме продолжать решение по данному вопросу. Касательно демаркации совместной сухопутной границы, по его словам, решены все практические вопросы в этом направлении, и проблем в этом вопросе нет.

"Сейчас создаются соответствующие структуры, которые при взаимодействии будут реализовывать принятые решения ", - сказал Карасин.

Говоря об объемах финансирования работ по демаркации, замглавы МИД РФ сообщил, что сметы пока нет, но "соответствующие расходы уже предусмотрены в бюджетах следующих годов".

Как сообщали Ukranews, ранее газета "Дело" со ссылкой на эксперта по вопросам международной безопасности Галину Яворскую сообщила, что Украина согласилась отказаться от своих требований сохранить границу времен СССР и отдать России часть Азовского моря и Керченского пролива.

В свою очередь директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин заверил, что Украина не будет отступать от своих требований. Неизменность украинских требований подтвердил также глава МИД Константин Грищенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok