Украина 2016-07-20T09:29:23+03:00
Українські новини
Тимошенко и Луценко решили выдвинуть кандидатуру Макаренко на местных выборах

Тимошенко и Луценко решили выдвинуть кандидатуру Макаренко на местных выборах

У Макаренко в СИЗО полностью проявился творческий талант.
У Макаренко в СИЗО полностью проявился творческий талант.

Луценко был поражен стихами экс-главы Гостаможни, которые он пишет в СИЗО.

Кандидатура экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко будет выдвинута на местных выборах. Об этом заявил "Сегодня" бывший глава МВД Юрий Луценко.

По его словам, такое решение было принято совместно с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

"Мы с Юлией Тимошенко обсуждали дальнейшее будущее Макаренко и решили выставить его кандидатуру на местных выборах", - подчеркнул Луценко.

При этом он добавил, что в столичном СИЗО №13 на Лукьяновке у экс-главы Гостаможни полностью проявился творческий талант.

"Мы с Толей (Макаренко) хорошие друзья. Он сильный человек, и я надеюсь, выдержит все испытания. Кстати, Анатолий и раньше писал стихи своей супруге. А теперь в СИЗО его творческий талант проявился в полной мере. Я просто был поражен глубиной его поэзии", - поделился впечатлениями Луценко.

Напомним, в настоящее время Макаренко содержится в одной камере вместе с экс-судьей Игорем Зварычем. По словам адвоката экс-главы Гостаможни, там еще находятся четыре человека. Однако, как утверждает источник в правоохранительных органах, на самом деле Зварыч и Макаренко находятся в элитной камере с отдельным санузлом, телевизором и холодильником.

Несколько месяцев назад СБУ возбудила дело по факту растраты служащими "Нефтегаза" путем злоупотребления служебным положением 11 млрд куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд гривен, который принадлежал компании RosUkrEnergo.

В рамках этого дела 23 июня СБУ задержала Макаренко. 2 июля Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева, который избрал мерой пресечения для Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.

20 августа Печерский райсуд продлил его содержание под стражей до 10 октября.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok