ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:33:06+03:00
Українські новини
Источник: задержан главный инженер Южно-Украинской АЭС

Источник: задержан главный инженер Южно-Украинской АЭС

Кузнецов является главным инженером Южно-Украинской АЭС.
Кузнецов является главным инженером Южно-Украинской АЭС.

Кузнецова подозревают в финансовых махинациях при распоряжении государственными средствами и нанесении стране убытков в особо крупных размерах.

Вчера, 25 августа, в Киеве был задержан главный инженер Южно-Украинской АЭС (Южноукраинск, Николаевская область) Вячеслав Кузнецов. Об этом "РБК-Украина" сообщил информированный источник.

По его словам, Кузнецова подозревают в финансовых махинациях при распоряжении государственными средствами и нанесении убытка государству в особо крупных размерах. Он задержан на 72 часа.

При этом в пресс-службе Южно-Украинской АЭС не смогли подтвердить эту информацию, хотя сообщили, что главного инженера нет на рабочем месте уже "несколько дней", а его обязанности сейчас выполняет Владимир Бандурко, заместитель главного инженера.

В свою очередь в прокуратуре Николаевской области подтвердили, что МВД расследует уголовное дело по злоупотреблениям на Южно-Украинской АЭС, однако подчеркнули, что не давали каких-либо санкций в отношении Кузнецова.

Как сообщали Ukranews, 21 августа был задержан бывший первый заместитель министра обороны Валерий Иващенко на 72 часа. Его арестовали в рамках уголовного дела, которое возбудила и расследует Военная прокуратура. Экс-первого замминистра обвиняют в принятии незаконного решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok