Политика 2017-01-12T18:54:04+02:00
Українські Новини
Руководство Германии спросит Януковича, не мешают ли ему немецкие фонды в Украине

Руководство Германии спросит Януковича, не мешают ли ему немецкие фонды в Украине

У Виктора Януковича попросят объяснений.
У Виктора Януковича попросят объяснений.

По словам посла Германии, в политических кругах его страны возникли сомнения в приветствии Украиной немецких политических фондов.

Посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет допускает, что в ходе визита Президента Виктора Януковича в Германию будет поднята тема деятельности в Украине немецких политических фондов.

Об этом он сказал в интервью газете "День".

Посол отметил, что в некоторых важных политических кругах Германии сложилось впечатление, что деятельность немецких политических фондов в Украине не очень приветствуется.

"По моему мнению, этот визит (Януковича) следует использовать для того, чтобы надежно избавиться от такого впечатления", – сказал он.

Гаймзет подчеркнул, что деятельность таких фондов в Украине абсолютно прозрачна и идет на пользу демократического развития страны.

Как сообщали Ukranews, в конце июля в аэропорту "Борисполь" руководителю представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге без объяснения причин было отказано в допуске на территорию Украины. Затем въезд был разрешен, а инцидент назван недоразумением.

Позднее Генеральная прокуратура назвала причиной промедления с разрешением на въезд в Украину Ланге угрозу национальной безопасности.

Фонд Конрада Аденауэра является международным демократическим фондом, который создан Христианско-демократическим союзом – правящей политической партией Германии во главе с Канцлером Ангелой Меркель.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok