подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канадские ВВС по тревоге подняли истребители из-за российских бомбардировщиков

Ту-95 уже не в первый раз приближаются к границам Канады.
Ту-95 уже не в первый раз приближаются к границам Канады.

Два российских Ту-95 подлетели к канадской территории. Для их перехвата взлетели два истребителя CF-18.

Военно-воздушные силы Канады подняли истребители по тревоге при приближении российских бомбардировщиков Ту-95 к границам воздушного пространства этой страны. Инцидент произошел 24 августа.

Два российских самолета подлетели к канадской территории со стороны Арктики. Они были замечены канадскими радарами на расстоянии 120 морских миль от города Инувик. Для их перехвата взлетели два истребителя CF-18.

По словам представителя премьер-министра Канады по связям с общественностью Димитри Судаса, российские бомбардировщики не пересекали границу воздушного пространства страны, но истребители сопровождали их до тех пор, пока те не удалились от Канады.

Отметим, инцидент произошел накануне начала военных учений канадских вооруженных сил на Арктике, на которых будет присутствовать канадский премьер Стивен Харпер.

Напомним, в июле произошел подобный инцидент. При приближении российских бомбардировщиков к границам воздушного пространства Канады также были подняты два истребителя CF-18.

Как сообщали Ukranews, в середине мая британские СМИ писали, что бомбардировщики РФ  ежемесячно появляются над территорией Великобритании, в связи с чем власти озабочены слишком частыми полетами российских ракетоносцев Ту-160 в своем воздушном пространстве.

Согласно рассекреченным данным британских ВВС, бомбардировщики РФ появлялись над территорией этой страны уже 64 раза с 2006 года.

По теме

Архив
Новости