Политика 2017-01-12T18:54:05+02:00
Українські Новини
Луценко подтвердил высокую вероятность ареста Турчинова

Луценко подтвердил высокую вероятность ареста Турчинова

Луценко подтвердил, что Турчинова могут арестовать.
Луценко подтвердил, что Турчинова могут арестовать.

По его словам, Генпрокуратура ищет компромат на экс-вице-премьера. Луценко добавил, что от арестованных Макаренко и Диденко добиваются показаний против Турчинова.

Вероятность ареста экс-первого вице-премьера Александра Турчинова высока. Эту информацию подтвердил бывший глава МВД Юрий Луценко, пишет "Сегодня".

"В последнее время Генпрокуратура решает только одну задачу – ищет компромат на Александра Турчинова и вероятность его ареста высока. Именно с этой целью ранее и были задержаны чиновники Кабмина Юлии Владимировны (Тимошенко)", - поделился Луценко.

При этом он согласился с информацией, распространенной ранее в СМИ, о том, что сейчас от находящихся под следствием бывшего главы Гостаможни Анатолия Макаренко, экс-замглавы "Нефтегаза" Игоря Диденко и других людей Тимошенко требуют показаний именно на Турчинова.

"Судите сами. При Тимошенко все эти люди работали в государственных органах, которые вели переписку с Александром Турчиновым. А теперь их, видимо, пытаются заставить дать против него показания", - поделился Луценко.

В то же время в Партии Регионов подозревают, что слухи об аресте распускает в политических целях сам БЮТ.

"Они специально раздувают скандал, чтобы хоть как-то поднять свой рейтинг перед местными выборами", - считает первый замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов.

В правоохранительных органах также опровергают эти слухи. Замгенпрокурора Ренат Кузьмин отказался их комментировать, назвав данную информацию не соответствующей действительности. А в пресс-службе СБУ отметили, что не намерены обсуждать различные домыслы

Как сообщали Ukranews, ранее источник в СБУ сообщил, что представители следствия, ведущие дела бывшей власти, решили сконцентрироваться на преследовании Турчинова. По его словам, саму Тимошенко трогать не будут, поскольку это "ей только на руку, но выдернуть Турчинова – это будет по ней очень сильный удар".

В свою очередь политолог Виктор Небоженко спрогнозировал, что Турчинов будет арестован к Новому году.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok