Мир 2017-01-12T18:54:06+02:00
Українські Новини
СМИ: Ким Чен Ир вместе с сыном тайно посетили Китай

СМИ: Ким Чен Ир вместе с сыном тайно посетили Китай

Ким Чен Ир приехал в Китай уже второй раз за год.
Ким Чен Ир приехал в Китай уже второй раз за год.

Южнокорейские СМИ пытаются выяснить их точное местонахождение и цель визита.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир посетил Китай уже второй раз за текущий год. Об этом в четверг, 26 августа, сообщило южнокорейское агентство "Ренхап", ссылаясь на источник в правительстве Южной Кореи.

"Обнаружены признаки того, что председатель Ким посетил Китай утром в четверг. Мы пытаемся выяснить его точное местонахождение и цель визита", - заявил источник.

В то же время официально информацию о визите не подтвердили ни в КНДР, ни в Южной Корее. О цели визита также не сообщается.

По данным южнокорейского телеканала YTN со ссылкой на источник в окружении Президента Южной Кореи, Ким Чен Ира во время визита в Китай сопровождает его младший сын и вероятный преемник Ким Чен Ун.

В начале мая 2010 года Ким Чен Ир приезжал в Китай по приглашению китайского Президента Ху Цзиньтао. Тогда официальные северокорейские СМИ подтвердили информацию о визите.

Как сообщали Ukranews, ранее стало известно, что Ким Чен Ир передал Ким Чен Уну свое личное состояние. Куратором операции называют Ли Чоля, бывшего посла КНДР в Швейцарии и близкого сподвижника северокорейского лидера.

Напомним, 68-летний северокорейский лидер предпочитает передвигаться на поезде, так как настороженно относится к воздушному транспорту.

По теме

Архив
Новости

ok