Происшествия 2016-07-20T00:33:09+03:00
Українські новини

В Сумской области загорелся склад ядохимикатов

Возможно, влага повлекла реакцию тления.
Возможно, влага повлекла реакцию тления.

Спасатели не приступили к тушению, боясь водой и пеной усилить химическую реакцию, однако, по их словам, опасности для жителей близлежащих сел нет.

В Сумской области в Середина-Будском районе горит склад ядохимикатов: огонь охватил огромный ангар с почти тысячей тонн яда, которые начали свозить туда еще с 1970-го года для временного хранения, однако до утилизации дело так и не дошло, пишет ТСН.ua

Сотрудники МЧС сообщили, что жители двух близлежащих сел начали задыхаться от едкого дыма. При этом они не смогли назвать точную причину происходящего.

По предварительным данным, причиной может быть влага. Накануне прошел ливень, и через дырявую крышу дождевая вода могла попасть на ядохимикаты, что и повлекло реакцию тления.

Спасатели пока не приступили к тушению, поскольку вода и пена могут усилить химическую реакцию, и ожидают результатов специальной лаборатории.

При этом в ведомстве отметили, что опасности для жителей близлежащих сел уже нет, так как спасатели ограничили доступ кислорода в склад и несколько замедлили химическую реакцию. В настоящее время вопрос об эвакуации не поднимается.

В свою очередь местные жители продолжают жаловаться на головную боль и раздражение глаз. Некоторые из них самостоятельно приняли решение уехать из сел.

Как сообщали Ukranews, в конце марта на складе непригодных к использованию ядохимикатов в селе Пустогород Глуховского района Сумской области также произошел пожар. В огне оказались более 9 тонн вредных веществ. На тушение огня ушло около 300 л пеногасительной смеси и 10 тонн воды.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok