Украина 2017-01-12T18:54:07+02:00
Українські Новини
Янукович пообещал украинцам крупнейшую в Европе солнечную электростанцию до конца года

Янукович пообещал украинцам крупнейшую в Европе солнечную электростанцию до конца года

Янукович считает необходимой выработку солнечной энергии.
Янукович считает необходимой выработку солнечной энергии.

Такое заявление он сделал в ходе заседания Комитета по экономическим вопросам.

Президент Виктор Янукович заявил, что до конца 2010 года в Украине появится одна из самых больших солнечных электростанций в Европе. Такое заявление он сделал в ходе заседания Комитета по экономическим вопросам.

"В ближайшее время мы будем открывать много разных объектов. В том числе мы будем открывать одну из самых больших солнечных электростанций в Европе. И это будет сделано еще в этом году", - подчеркнул глава государства.

При этом он добавил, что "завод по изготовлению солнечных батарей будет открыт уже в сентябре текущего года".

Напомним, ранее министр экономики Крыма Светлана Верба заявляла, что в текущем году в Крыму будет начата реализация первого в Украине инвестиционно-инновационного проекта в сфере солнечной энергетики.

Между тем, проект по выработке альтернативной энергии в Симферопольском районе реализует австрийская компания Activ Solar GmbH, подконтрольная первому вице-премьеру Андрею Клюеву и его брату Сергею (ПР).

Как сообщали Ukranews, в начале июля Президент США Барак Обама заявил, что выделит правительственный кредит в размере 2 млрд долл. двум компаниям, занимающимся выработкой солнечной энергии, для создания 5 тыс. новых рабочих мест.

По теме

Архив
Новости

ok