Мир 2016-07-20T00:33:10+03:00
Українські новини
ФСБ намерена обнародовать архив боевиков

ФСБ намерена обнародовать архив боевиков

Глава ФСБ Александр Бортников.
Глава ФСБ Александр Бортников.

Доступ к материалам будет открыт после необходимых процессуальных действий.

Федеральная служба безопасности России намерена опубликовать архивные материалы, изъятые во время спецоперации в Дагестане по уничтожению организатора терактов в московском метро Магомедали Вагабова.

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что доступ к материалам будет открыт после необходимых процессуальных действий.

По его словам, обнаруженный у ликвидированных боевиков архив представляет интерес для спецслужб, поскольку он поможет найти и ликвидировать других боевиков, действующих на территории республики. Он добавил, что материалы раскрывают цели и задачи Вагабова и его соратников, а также его связи с другими незаконными бандформированиями на Северном Кавказе и за рубежом.

Как сообщали Ukranews, 21 августа в дагестанском селе Гуниб были ликвидированы пятеро боевиков. Один из них был опознан как Вагабов, который уже несколько лет находился в федеральном и международном розыске.

Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая привела в действие взрывное устройство на московской станции "Лубянка", была его так называемой "шариатской женой".

По теме

Архив
Новости

ok