Наука 2017-01-12T18:54:09+02:00
Українські Новини
Google позволит пользователям звонить из электронной почты

Google позволит пользователям звонить из электронной почты

Вскоре из Google Mail можно будет звонить на любые телефонные номера.
Вскоре из Google Mail можно будет звонить на любые телефонные номера.

Интернет-корпорация дополнит почтовый клиент Gmail возможностью осуществлять звонки с помощью IP-телефонии.

Корпорация Google намерена дополнить почтовый клиент Gmail возможностью осуществлять звонки с помощью IP-телефонии. Об этом сообщает CNet News.

В настоящее время проводятся соответствующие испытания, и если они пройдут успешно, то пользователи смогут общаться со своими друзьями непосредственно из окна почтового клиента без использования спецприложений (например, Skype).

Предполагается, что пользователи смогут звонить своим контактам из раздела Google Chat, а сейчас с помощью Chat (в левом углу почты) можно обмениваться лишь мгновенными сообщениями.

Интерфейс веб-сервиса для интернет-телефонии напоминает интерфейс сервиса Google Voice и доступен пока только на территории США. Сервис предоставляет ряд дополнительных возможностей, в том числе автоматическое распознавание сообщений голосовой почты и совершение нескольких звонков одновременно с одного телефонного номера.

Напомним, Google располагает собственным клиентом IP-телефонии Google Talk, который интегрирован в почту Google Mail и позволяет обмениваться мгновенными сообщениями с другими интернет-пользователями. Однако с его помощью нельзя звонить на телефонные номера: общение происходит между владельцами учетных записей Google.

Как сообщали Ukranews, Google также ведет переговоры с разработчиками онлайн-игр о создании масштабного проекта, объединяющего социальную сеть и игровой портал, который может составить конкуренцию Facebook. Конкурентным преимуществом нового ресурса должна стать именно мощная игровая платформа.

Больше новостей о: Google Почта Gmail Звонки IP-телефония
По теме

Архив
Новости

ok