Российские геи решили присоединиться к митингам "несогласных"

Один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев.
Один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев.

Один из организаторов митингов на Триумфальной площади Людмила Алексеева поддержала эту идею. "Они такие же люди, как и мы", - сказала она.

Один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев заявил, что он лично и несколько других его сторонников 31 августа выйдут на Триумфальную площадь в Москве, чтобы присоединиться к традиционной акции протеста.

"31 августа я и ряд моих соратников намерены лично выйти на Триумфальную площадь в Москве вместе с организаторами и участниками "Стратегии-31", чтобы выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России", - подчеркнул он.

При этом Алексеев отметил, что гей-активисты намерены рассмотреть возможность своего вхождения в организационный комитет "Стратегии-31", в рамках которой по 31 числам месяцев проходят митинги в защиту свободы собраний.

Председатель Московской Хельсинкской группы и один из организаторов митингов на Триумфальной площади Людмила Алексеева поддержала то, что геи присоединятся к акции протеста.

"Я - не против, пусть приходят на митинг. Они такие же люди, как и мы, со своими проблемами", - отметила она.

Между тем, она не одобряет включение гей-активистов в оргкомитет митингов на Триумфальной площади. Алексеева напомнила, что у акций протеста по 31 числам уже есть три заявителя (она сама, Эдуард Лимонов и председатель "Левого фронта" Константин Косякин).

"Мы и так очень разные, между нами существует очень много проблем", - подчеркнула она.

Как сообщали Ukranews, 31 июля в ходе несанкционированного протеста были задержаны оппозиционный политик Борис Немцов и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. На следующий день милиция отпустила всех 82 задержанных. На 77 из них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, российская оппозиция намерена провести очередной митинг на Триумфальной площади вопреки запрету московских властей в связи с началом реконструкции площади. Лимонов и Алексеева заявили, что готовы собраться возле стройки или по периметру площади.

По теме

Архив
Новости

ok