подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: к исчезновению харьковского журналиста причастны "оборотни" в погонах

Москаль считает, что преступление было совершено в милицейской среде.
Москаль считает, что преступление было совершено в милицейской среде.

В связи с этим нардеп выступает за передачу дела от МВД к Генпрокуратуре.

К исчезновению учредителя и главного редактора харьковской информационной газеты "Новый стиль" Василия Климентьева причастны "оборотни" в погонах. Об этом заявил депутат от НУ-НС, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"На самом деле это преступление было совершено в милицейской среде, и совершено в борьбе за власть, а именно - за должность руководителя Харьковского областного управлении внутренних дел", - заявил он.

В связи с этим Москаль выступает за передачу расследования дела об исчезновении журналиста от Министерства внутренних дел к Генеральной прокуратуре, поскольку, по его мнению, МВД не заинтересовано в раскрытии этого дела.

"Я считаю, что это дело Генеральная прокуратура должна вытребовать из МВД, создать оперативно-следственную группу из работников Службы безопасности Украины и его быстро раскрыть", - сказал депутат.

Парламентарий отметил, что якобы ходили слухи об увольнении нынешнего начальника главного управления МВД в Харьковской области Михаила Мартынова, и одним из кандидатов на эту должность был председатель Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислав Денисюк.

При этом в милицейской среде якобы было много противников таких кадровых изменений, которые с помощью Климентьева хотели скомпрометировать Денисюка. Журналист должен был сфотографировать дачу Денисюка и начать серию публикаций критического характера о нем.

Эти люди показали Климентьеву, где находится дача, но перед ней было озеро, и сфотографировать ее издалека было сложно. Чтобы подобраться ближе, журналист планировал использовать лодку. После этого он исчез, а в пустой лодке, плавающей по Печенежскому водохранилищу, был найден телефон журналиста.

Как сообщали Ukranews, 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении и не вернулся. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "преднамеренное убийство".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости