Украина 2016-07-20T00:33:12+03:00
Українські новини
Марина Одольская присоединилась к кампании "Я против насилия!"

Марина Одольская присоединилась к кампании "Я против насилия!"

Марина Одольская присоединилась к борьбе с насилием.
Марина Одольская присоединилась к борьбе с насилием.

Певица видит выход из ситуации в обучении детей на соответствующих уроках.

Украинская певица Марина Одольская присоединилась к кампании "Я против насилия!".

"О домашнем насилии я знаю не понаслышке. В детстве я пережила развод родителей из-за постоянных побоев матери отцом. В своей семье переживала не менее разрушительное моральное насилие, от которого к физическому один шаг. Прекрасно, что есть люди постоянно поднимающие эту тему в обществе и прессе", – сказала она.

Марина Одольская видит решение проблемы в следующем: "Я считаю, что-бы предотвратить проблему, нужна профилактика. То есть, начинать воспитывать детей еще в школе на уроках этики или посредством обязательных лекций по этому вопросу. Также необходимы анонимные консультации психолога для детей, пострадавших от домашнего насилия. Ведь поведение родителей является в последствии примером поведения для детей в их собственных семьях. А для женщин, страдающих от насилия в семье, необходимы государственные или благотворительные частные консультационно-вспомогательные центры,где можно было бы получить психологическую, юридическую и другую помощь".

Напомним, ранее к этой кампании присоединился известный украинский исполнитель, лидер группы "НеДиля" Эдуард Приступа, известный под псевдонимом Диля, группа С.К.А.Й., а также певицы Катерина Бужинская, Руслана, Светлана Лобода, Оксамита, Lilu, пловец Денис Силантьев, а также народный депутат Павел Унгурян.

Информационная  кампания  "Я против насилия!", инициированная Министерством семьи, молодежи и спорта и программой Европейского Союза "Права женщин и детей в Украине", пройдет на протяжении августа по всей Украине. Целью кампании является изменение стереотипов о том, что домашнее насилие должно оставаться за закрытой дверью.

Акцию поддерживают также известные личности Украины и общественные деятели. В рамках акции распространяются браслеты с надписью "Я против насилия", а также информационные карточки, на которых указаны телефоны горячей линии по предотвращению насилия.

Также по Украине размещена наружная реклама в поддержку акции и проводится информационная кампания в СМИ.

Сайт кампании:  www.vsirivni.com.ua

Канал на YouTube: http://www.youtube.com/vsirivni

Профили в соцсетях:

http://twitter.com/vsi_rivni

http://www.facebook.com/pages/VsiRivni/336685748881?v=wall

Национальная "горячая линия" по вопросам предупреждения насилия и защиты прав детей: 0 800 500 335.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Насилие Одольская

Архив
Новости

ok