подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: украинцы платят за услуги ЖКХ меньше всех в Европе

Азаров контролирует оформление жилищных субсидий.
Азаров контролирует оформление жилищных субсидий.

По словам Азарова, благодаря выделению субсидий пенсионеры будут платить за комуслуги не более 10% дохода, а работающие граждане - не более 15%.

По сравнению с другими европейскими странами в Украине введено самое низкое соотношение между доходами граждан и долей, которую они платят за коммунальные услуги. Об этом сегодня, 25 августа, на заседании Кабмина заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Мы ввели самое низкое в Европе соотношение между доходами граждан и долей, которую они платят за коммунальные услуги", - сказал глава правительства.

По его словам, благодаря выделению субсидий пенсионеры будут платить за коммунальные услуги не более 10% дохода, а работающие граждане - не более 15%.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович поручил Азарову до 25 августа обеспечить постоянный контроль за состоянием оформления субсидий для оплаты гражданами ЖКХ услуг.

Как сообщали Ukranews, по данным Минтруда, за субсидиями на оплату этих услуг обратились 60 тыс. украинских семей. По состоянию на 22 августа было известно, что 26,2 тыс. из них получат жилищную субсидию, а по остальным решение тогда еще не было принято.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости