Политика 2017-01-12T18:54:12+02:00
Українські Новини
"Братство" заявило об убийстве националиста Романа Трачева в Одессе

"Братство" заявило об убийстве националиста Романа Трачева в Одессе

Роман Трачев был убит ножем.
Роман Трачев был убит ножем.

Партия утверждает, что Трачев был убит по политическим мотивам.

Партия "Братство" заявляет об убийстве представителя националистического движения в Одессе.

Об этом говорится в заявлении "Братства".

В нем сказано, что парень убит с особой жестокостью ночью на Соборной площади в Приморском районе города.

"Братство" сообщает, что милиция задержала товарища погибшего, но никто из нападающих не найден.

"Роман получил ножевые ранения несовместимые с жизнью. Внутренние органы парня были разбросаны по асфальту. Подробности уточняются. Милиция скрывает это преступление", – сказано в заявлении.

Как уточнил Українським Новинам представитель "Братства", 23 августа на Соборной площади возник конфликт, в ходе которого группа из 6 человек напала на 2 парней.

"От ножевого ранения скончался Роман Трачев. По словам его товарища, милиция задержала убийцу – парня, которого зовут Марк. На его теле вытатуирована перечеркнутая свастика. То есть, вероятно, что антифашисты убили Романа по политическим мотивам", – сказал представитель.

Как сообщил Українським Новинам представитель отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, 23 августа в 20:20 в милицию поступило сообщение о том, что с Соборной площади в больницу с проникающим ножевым ранением живота в шоковом состоянии доставлен 21-летний мужчина. Потерпевший через 20-30 минут умер в больнице.

По данным правоохранителей, показания свидетелей и 21-летнего знакомого погибшего свидетельствуют о том, что после совместного употребления спиртных напитков 2 парней прогуливались по Соборной площади, где у них возник конфликт и драка с неизвестным парнем и его девушкой.

В ходе драки неизвестный парень применил нож якобы с целью самозащиты.

"Подозреваемый задержан и находится в районном отделе милиции Одессы", – сообщил представитель отдела по связям с общественностью.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 124 (преднамеренное причинение тяжелых телесных повреждений в случае превышения пределов необходимой обороны) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Напомним, 17 апреля 2009 года активист националистической общественной организации "Січ" Максим Чайка скончался от ножевых ранений, полученных в драке с представителями пророссийской организации "Антифа" в центре Одессы.

21-летний Чайка был студентом отделения журналистики Одесского национального университета им. Мечникова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok