Политика 2017-01-12T18:54:13+02:00
Українські Новини
FEMEN требует не пускать болельщиков "Галатасарая" во Львов

FEMEN требует не пускать болельщиков "Галатасарая" во Львов

Женское движение обращается к Львовскому городскому совету с требованиями запретить болельщикам турецкой команды посещение Львова.

Женское движение FEMEN в преддверии матча между львовскими "Карпатами" и турецким "Галатасараем", обращается к Львовскому городскому совету с требованиями запретить болельщикам турецкой команды посещение Львова.

Кроме того, болельщиков "Карпат" FEMEN призывает "поддержать эту инициативу, и не позволить "турецким мачо" с дурной славой хозяйничать в культурной столице Украины".

"Мы уверены, что приезд турецких болельщиков на игру с "Карпатами" приведет к росту проституции и секс-туризма в городе Львове. Турция уже давно является зоной сексуального рабства для украинских женщин, а турки – основными потребителями сексуальних услуг в Украине", - говорится в сообщении.

Отметим, что по статистическим данным FEMEN, собранным вместе с Институтом политических, социологических и маркетинговых исследований им. Тараса Шевченка, 52% молодых украинских девушек получали непристойные предложения именно от турков.

По мнению участниц женского движения, такие жесткие меры могут стать проверкой для украинских властей перед будущим Чемпионатом Европы по футболу, во время которого наплыв секс-туристов будет в разы больше.

"Если не пресечь это постыдное явление сейчас, то мы рискуем превратить миллионы украинских девушек в сексуальные мишени  для туристов в 2012 году", - добавили они.

Кроме этого, FEMEN продолжает настаивать, что только криминализация клиента проститутки к Евро-2012 послужит противодействием "борделизации" Украины.

Данная инициатива закреплена в Законопроекте №5223 от 14 октября 2010 г., который до сих пор находится в стадии рассмотрения в Верховной Раде Украины.

"Мы надеемся, что известный на всю Украину львовский патриотизм и принципиальность положат конец институту псевдофутбольных фанатов, для которых футбол – лишь удобный повод для хулиганства и проституции. Нам не нужны такие болельщики! Защитим украинских девушек от этой "дикой орды" вместе!", - сказано в обращении женского движения.

Напомним, как сообщалось в июле, FEMEN рассматривает возможность участия в местных выборах, которые пройдут 31 октября.

"У нас есть все для участия в выборах: ум, креативность, длинные ноги. Но нет финансирования. Хотя нас это не остановит. Мы хотим понять, каких результатов можно добиться на выборах без денег, но с идеологией, самоотдачей и творческим подходом к предвыборной кампании. Мы верим в политику женской груди", - сообщила лидер движения Анна Гуцол.

Больше новостей о: Футбол Femen
По теме

Архив
Новости
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как депутат Пашинский подстрелил Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
больше новостей

ok