Украина 2016-07-20T00:33:18+03:00
Українські новини
Милиция установила личности людей, устроивших поджег в Борисполе

Милиция установила личности людей, устроивших поджег в Борисполе

Один из взорванных автомобилей.
Один из взорванных автомобилей.

Один из поджигателей погиб на месте, другой находится в розыске.

Милиция установила личности преступников, которые 19 августа взорвали в Борисполе гараж главы районного Госкомзема Олега Савивского, в котором находился Land Rover его жены. Напомним, в 200 метрах от гаражей было обнаружено тело человека, предположительно – поджигателя.

"Это ранее судимый 45-летний житель Киева", – сообщил начальник пресс-центра киевской областной милиции Николай Жукович.

Сообщник поджигателя, который скрылся с места взрыва на автомобиле "Жигули", сейчас в розыске. Его личность установлена благодаря доверенности, по которой он управлял автомобилем. По информации Жуковича, владелец авто не имеет никакого отношения к поджогу.

Считается, что около 11 вечера поджигатели, дождавшись, пока хозяин гаража поставит машину, залили через вентиляционное отверстие в гараж порядка 20 литров легковоспламеняющейся жидкости. Но так как капот автомобиля еще не успел остыть, взрыв произошел раньше, чем предполагали злоумышленники. Один их них был смертельно травмирован обломками стены гаража. Второй поджигатель оттащил его на 200 метров от места взрыва.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в результате взрыва и пожара также были разрушены три гаража и сгорели два автомобиля (ВАЗ-2101, Land Rover), еще три гаража и три автомобиля (Mitsubishi Colt, ЗАЗ-340, Toyota Camry) были повреждены.

Мотивы преступления устанавливает следствие.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Взрыв Автомобиль Борисполь
По теме

Архив
Новости

ok