Мир 2017-01-12T18:54:18+02:00
Українські Новини
ООН: в Пакистане 800 тыс. человек отрезаны от внешнего мира

ООН: в Пакистане 800 тыс. человек отрезаны от внешнего мира

В связи со сложившимися обстоятельствами необходима дополнительная техника, чтобы предоставить помощь оказавшимся в беде людям.

По данным ООН около 800 тысяч человек фактически отрезаны от внешнего мира из-за продолжающихся наводнений в Пакистане. Доставлять им гуманитарную помощь удается только по воздуху. Как сообщает агентство Associated Press, к таким выводам пришел заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам Джон Холмс.

По его словам, в связи со сложившимися обстоятельствами необходима дополнительная техника, чтобы предоставить помощь оказавшимся в беде людям. По мнению Холмса, для осуществления гуманитарной миссии нужно предоставить еще 40 вертолетов.

Напомним, за несколько недель наводнений в Пакистане пострадали более 20 миллионов человек, около 1 тыс. 600 погибли. Более того, Всемирная организация здравоохранения уже заявляет о начале распространения эпидемий в затопленных районах.

Наиболее пострадавшей от стихийного бедствия считается провинция Синд, которую за последние сутки покинули уже более 200 тыс. человек. В городе Шададкот вода прорвала наспех выстроенную плотину. Принимаются все возможные меры к его спасению от беспрецедентного затопления.

По предварительным расчетам, проведенным правительством Пакистана, стоимость восстановительных работ может превысить 15 млрд долл.

ООН уже увеличила объем планируемой финансовой помощи на 70% от ранее предполагавшихся 460 млн долл., так как ранее запланированная сумма явно не сможет оказать хотя бы мало ощутимую поддержку. Пакистан уже принял финансовую помощь от соседней Индии в размере 5 млн долл.

Больше новостей о: Пакистан Наводнение Затопление
По теме

Архив
Новости

ok