Мир 2017-01-12T18:54:18+02:00
Українські Новини
Экстрадиция Бута перенесена на неопределенный срок

Экстрадиция Бута перенесена на неопределенный срок

По решению суда Бут должен быть экстрадирован в течение трех месяцев.
По решению суда Бут должен быть экстрадирован в течение трех месяцев.

Информация о том, что передача "оружейного барона" может состояться 24 августа - не подтвердилась.

Власти Таиланда решили повременить с экстрадицией гражданина России Владимира Бута в США. Если 24 августа появилась информация, что передача "оружейного барона" может состояться в ближайшие часы, то теперь сроки экстрадиции перенесены на неопределенный срок.

Напомним, против депортации выступает Министерство иностранных дел России. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал решение об экстрадиции "неправовым".

Ранее 20 августа апелляционный суд Таиланда сообщил о вердикте об экстрадиции Бута в США по требованию американских властей. Как выяснилось позже, решение об экстрадиции Бута было вынесено еще 24 мая, однако власти Таиланда не сообщали о нем якобы из-за напряженной обстановки в стране.

По решению суда Бут, подозреваемый в незаконной торговле оружием в обход санкций Организации Объединенных Наций (ООН) и США, должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае, как говорится в вердикте, Бут сможет вернуться в Россию.

Впрочем, не исключен и третий вариант, при котором Бут останется в Таиланде. В начале октября уголовный суд страны должен рассмотреть новые обвинения против российского предпринимателя. Не исключено, что экстрадиция состоится после этой даты.

Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. Сразу же после взятия под стражу арестованный заявил о своей невиновности и сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия. По данным ООН и Минфина США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Каиды".

Больше новостей о: США Россия Бут Таиланд Экстрадиция
По теме

Архив
Новости

ok