Технологии 2016-07-20T00:33:20+03:00
Українські новини
Происхождение Адольфа Гитлера доказано тестом ДНК

Происхождение Адольфа Гитлера доказано тестом ДНК

Адольф Гитлер.
Адольф Гитлер.

Исследование образцов слюны 39 родственников Адольфа Гитлера показало, что его ДНК могла принадлежать к гаплогруппе E1b1b1, которая наблюдается среди носителей хамито-семитских языков и народов Балканского полуострова.

Исследование образцов слюны 39 родственников Адольфа Гитлера показало, что его ДНК могла принадлежать к гаплогруппе E1b1b1, которая наблюдается среди носителей хамито-семитских языков и народов Балканского полуострова.

Принадлежность к той или иной гаплогруппе напрямую не говорит об этническом происхождении ее носителя, но позволяет проследить происхождение человека по линии одного из родителей. В данном случае речь идет о гаплогруппе Y-ДНК, то есть о происхождении по мужской линии.

Исследование было проведено журналистом Жаном-Полем Мюльдером и историком Марком Вермиреном. Его результаты опубликованы в бельгийском журнале Knack.

Гаплогруппа E1b1b1 встречается среди семитской группы евреев-ашкеназов, к которым относятся большинство европейских евреев, а также среди евреев-сефардов. В то же время эта гаплогруппа наблюдается у народов южной Африки и у восточных славян.

Слухи о том, что Адольф Гитлер имеет еврейские корни, появлялись и ранее. Так, имеет хождение теория, будто бы биологическим отцом Алоиса Гитлера, который, в свою очередь, был отцом немецкого диктатора, мог быть сын банкира-еврея. Достоверного подтверждения эта версия не получила.

Стоит отметить, что идеология национал-социализма, приверженцем и одним из основателей которой был Гитлер, относила семитские и славянские народы к "грязным", а очищение Германии от евреев было одним из основных пунктов политики Гитлера.

Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года незадолго до капитуляции фашистской Германии. Считается, что фрагменты его скелета до сих пор хранятся в России, однако неоднократно высказывались сомнения в их подлинности.

Напомним, что недавно историк Кристиан Адам составил список книг, которые пользовались популярностью среди немцев в период нацистской диктатуры с 1933 по 1945 годы.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok