подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко готовит свой проект конституционной реформы

Тимошенко призывает граждан объединиться вокруг плана по консолидации оппозиции.
Тимошенко призывает граждан объединиться вокруг плана по консолидации оппозиции.

Лидер БЮТ обосновала это тем, что Конституция действующей редакции не выполняется и игнорируется политиками.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает граждан объединиться вокруг выполнения разработанного ее политической силой плана действий по консолидации оппозиции. Об этом она сказала на мероприятиях, посвященным празднованию 19-летия независимости Украины.

"Наше с вами задание - разработать четкий и лаконичный, но понятный для каждого человека план, куда мы с вами движемся... Нам необходим четкий план действий, что нам делать", - сказала политик.

Тимошенко отметила, что у партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" есть такой план действий, состоящий из 15 пунктов.

Среди них важнейшими являются прекращение жалоб и критики на действия власти и переход к четким шагам по преодолению сложившейся ситуации в стране; прекращение дискуссий и разговоров об отделении некоторых территорий Украины и необходимость единения украинцев во всех регионах; единство и объединение всех демократических политических сил и движений; очищение политических команд демократических и националистических партий от членов, готовых переходить в другие партии и менять свои убеждения за деньги.

"И 7 пункт нашего общего плана действий я бы хотела объявить так: нам нужно отложить в сторону разделение на цвета партийные, на партийную символику нашей единой украинской общины. Нам нужно объединиться вокруг наших исторических ценностей и символов: нашего родного национального флага, нашего государственного герба, нашего украинского национального гимна... и поэтому сегодня я предлагаю начать по Украине движение специальной идентификации всех наших бойцов, всех людей, которые исповедуют наши ценности и идеалы, это движение - "Два цвета", - сказала она.

Тимошенко пояснила, что суть этой кампании состоит в том, чтобы украинцы носили на одежде, размещали в машинах, на мобильных телефонах, на мониторах компьютеров желто-голубые ленточки, символизирующие флаг Украины.

Помимо этого, она подчеркнула необходимость разработки новых законопроектов, в частности по внесению изменений в Конституцию.

Тимошенко обосновала это тем, что Конституция действующей редакции не выполняется и игнорируется политиками.

Кроме того, она поручила Народному комитету защиты Украины разработать ряд последовательных действий для каждого человека, поддерживающего названный план "Батьківщини".

Как сообщалось, ранее Тимошенко призвала украинцев прийти 7 сентября в 10:00 к Верховной Раде и потребовать принятия законопроекта о введении моратория на повышение цен и тарифов на потребление в быту природного газа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости