Мир 2017-01-12T18:54:20+02:00
Українські Новини
Американцы вернутся в Багдад, если иракские военные "потерпят полный крах"

Американцы вернутся в Багдад, если иракские военные "потерпят полный крах"

Армия США в Ираке.
Армия США в Ираке.

Американские военные вернутся в Ирак только в случае, если внутренние силы безопасности "потерпят полный крах". На данный момент, по данным американского командования, иракские военные справляются со своей задачей очень хорошо.

Американские военные вернутся в Ирак только в случае, если внутренние силы безопасности "потерпят полный крах". Об этом сообщил командующий объединенной группировкой войск США в Ираке генерал Раймонд Одиерно.

Он отметил, что на данный момент иракские военные справляются со своей задачей очень хорошо. Одиерно уточнил, что "должно случиться что-то особенное, чтобы изменить планы США".

Напомним, 7 августа последняя бригада армии США официально передала иракским силам безопасности ответственность за проведение боевых операций в Ираке.

Согласно плану Президента США Барака Обамы, к 31 августа американские боевые части покинут Ирак. После этой даты в стране останутся шесть бригад американских вооруженных сил численностью около 50 тыс. человек, но они будут выполнять "небоевые" задачи - содействовать безопасности, обучать иракских солдат и полицейских.

В то же время отмечается, что в последнее время в Ираке участились теракты, связанные с обострением межрелигиозных отношений между шиитами и суннитами. Ряд экспертов сомневаются, что в сложившихся условиях иракские войска смогут удержать ситуацию под контролем.

Больше новостей о: Ирак Армия США
По теме

Архив
Новости

ok