подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Филиппинах бывший полицейский захватил автобус с заложниками, погибли 8 человек

Полиция начала штурм туристического автобуса, когда внутри стали раздаваться выстрелы.
Полиция начала штурм туристического автобуса, когда внутри стали раздаваться выстрелы.

Сегодня утром на Филиппинах бывший сотрудник полиции, 55-летний Роландо Мендоза, вооруженный автоматической винтовкой M-16, ворвался в туристический автобус.

Сегодня, 23 августа, утром на Филиппинах бывший сотрудник полиции, 55-летний Роландо Мендоза, вооруженный автоматической винтовкой M-16, ворвался в туристический автобус. Он требовал своего восстановления в должности.

Согласно заявлениям местных властей, автобус находился вблизи основного туристического центра филиппинской столицы Манилы - развлекательного центра "Ризал парк".

В результате захвата заложников погибли 8 человек, включая самого захватчика, убитого снайперским выстрелом в голову. Остальные семь погибших - пассажиры туристического автобуса. Все они были гражданами Китая и прибыли на Филиппины из Гонконга.

В администрации больницы Манилы подтвердили, что туда были доставлены семь тел погибших, а также пять уцелевших пассажиров. Среди них - женщина в тяжелом состоянии, а также четыре человека без видимых повреждений. О судьбе еще двух заложников ничего не сообщается.

Среди выживших оказался также водитель автобуса - филиппинец по национальности, которому удалось вырваться за несколько минут до начала штурма. До этого Мендоза отпустил девять заложников, в том числе троих детей и сопровождавших их взрослых.

Полиция начала штурм туристического автобуса, когда внутри стали раздаваться выстрелы. Сначала полиция выпустила несколько пуль по колесам автобуса, чтобы обездвижить его. Как сообщали местные телеканалы, приблизительно в это время из автобуса удалось выбраться еще четверым заложникам.

Мендоза был одним из пяти уволенных со службы полицейских, обвиненных в ограблении и шантаже. По данным авторов публикаций, расследование действия полицейских последовало за жалобой, поданной владельцем одной из гостиниц Манилы. Последний указывал, что полицейские безосновательного обвинили его в использовании наркотиков и вымогали деньги за "невозбуждение дела".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости