подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ежель прогнозирует выделение 13,6 млрд. гривен на финансирование Минобороны в следующем году

Михаил Ежель.
Михаил Ежель.

Министр обороны Михаил Ежель прогнозирует, что в государственном бюджете на 2011 год будут выделены средства на финансирование Министерства обороны на уровне 13,6 млрд. гривен.

Министр обороны Михаил Ежель прогнозирует, что в государственном бюджете на 2011 год будут выделены средства на финансирование Министерства обороны на уровне 13,6 млрд. гривен. Об этом сообщили в Минобороны.

"По сравнению с нынешним годом оборонный бюджет 2011 года будет увеличен на 2,8 миллиарда гривен", - сказал Ежель по завершении торжественной церемонии поднятия государственного флага в понедельник.

По словам министра, его ведомство заложило в бюджетное предложение 2011 года на нужды министерства 13,6 млрд. гривен. "Почти вся эта цифра - по общему фонду", - добавил глава оборонного ведомства.

Он сообщил, что 21 августа руководство Минобороны совместно с руководством Министерства финансов обсуждало обоснование бюджетного предложения на 2011 год.

"В течение трех часов мы совместно рассматривали каждую статью, каждую позицию", - подчеркнул Ежель.

В то же время он отметил, что даже 13,6 млрд. гривен не является той цифрой, которая бы в полной мере удовлетворила потребности Вооруженных сил.

"За последние 6 лет Вооруженные силы финансировались по остаточному принципу. И сегодня найти ту цифру бюджета, которая бы полностью соответствовала требованиям армии, слишком сложно", - отметил он.

Вместе с тем он выразил уверенность, что государство сделает все, что может, для развития армии.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров планирует увеличить финансирование Министерства обороны на 2,8 миллиарда гривен до 16,3 миллиарда гривен в сентябре.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости