Мир 2016-07-20T09:29:38+03:00
Українські новини
Ахмадинежад предложил дружбу США

Ахмадинежад предложил дружбу США

Иран не боится возможного нападения США.
Иран не боится возможного нападения США.

При этом Президент Ирана отметил, что его страна не боится возможного нападения США, поскольку американские военные силы не смогли нанести поражение даже немногочисленной армии в Ираке.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, комментируя информацию о плане военных действий США против Ирана, предложил дружбу США. Об этом передает Associated Press со ссылкой на арабский канал Al-Jazeera, транслировавший интервью иранского Президента.

При этом Ахмадинежад отметил, что Иран не боится возможного нападения США, поскольку американские военные силы не смогли нанести поражение даже немногочисленной армии в Ираке.

Ранее в августе глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен сообщил, что у США есть план военных действий против Ирана, если дипломатические методы не помогут предотвратить получение Исламской Республикой ядерного оружия. Адмирал добавил, что "чрезвычайно озабочен" возможными последствиями военного удара по Ирану. В то же время он отметил, что недопустимо позволить Ирану овладеть ядерным оружием.

После этого Ахмадинежад заявлял, что "Иран призывает к переговорам с Соединенными Штатами на высшем уровне, основанным на взаимном уважении и справедливости".

Напомним, в опубликованном в начале июня докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщалось, что Иран располагает почти 2,5 т низкообогащенного урана - такого количества достаточно для создания двух ядерных боеголовок. На сегодняшний день это количество урана обогащено до уровня чуть более 3% (степень обогащения оружейного урана - более 90%).

Кроме того, в докладе отмечается, что Иран обзавелся новым оборудованием для более высокого обогащения урана.

Руководство Исламской Республики неоднократно подчеркивало, что ядерное топливо ей необходимо для исследовательского реактора, однако США и ряд стран мирового сообщество подозревают Тегеран в работах по созданию ядерного оружия.

Больше новостей о: США Иран Ахмадинежад Дружба
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok